Меню
Бесплатный хостинг Okis.ru

Экстренные телефоны:
Единый телефон спасения МТС Билайн Мегафон
112 112 112
Единый телефон пожарных и спасателей
010101 010
Полиция
020202 020
Скорая помощь
030303 03
Телефон доверия
(3532) 308-999

Школьники учатся оживлять рисунки

15.10.2018

В аккермановской школе №2 на базе музея кино «Не хлебом единым» заработала анимационная студия. Музей, фотокружок, а теперь и анимационная студия появились в Аккемановской школе благодаря победе в грантовом конкурсе Металлоинвеста «Сделаем вместе!».

На средства гранта в размере 150 тысяч рублей для анимационной студии закупили оборудование – два мультипликационных станка, учебные программы, методические пособия и расходные материалы для работы. С начала учебного года в оборудованной студии занимаются три группы школьников, ученики 6-8 классов. Занятия идут как во внеурочное время, так и как составная часть уроков информатики.

— Обучение мультипликации начинается с теории, ребята знакомятся с тем, как делать эскиз и писать сценарий, как создавать героев и составлять покадровый план, – поясняет руководитель проекта «Студия анимационных фильмов» Оксана Эмих. – Сразу же теоретические знания закрепляются на практике. Учащиеся создают своего героя: рисуют или лепят из пластилина, учатся «оживлять» свои рисунки на мультстанках.

Создание мультфильма – дело увлекательное, интерес, читающийся в глазах ребят, явно не поддельный! Один из любимых этапов работы – оживление своих героев. Пока один ученик выкладывает на разных уровнях мультстанка вырезанные картинки, второй на мониторе компьютера следит за тем, что получается. Один клик мышкой – и картинка запечатлена в ленте. Теперь очередь за следующим кадром: чуть подвинули картинки на станке, еще раз сфотографировали – и вот уже следующий кадр готов. Пара десятков таких кадров – секунда экранного времени. 


no-image
Фото Резеда Яубасарова



Работа мультипликатора требует немало терпения и усидчивости. В помощь юным мультипликаторам организованы мастер-классы. К примеру, уже этой осенью проведет обучение известный новотроицкий фотограф. О том, как создать правильный эскиз, расскажет педагог художественной школы, а орские специалисты-мультипликаторы познакомят с тонкостями доводки анимационных работ. 


Финалом проекта станет конкурс сделанных своими руками работ. Организаторы проекта уверены, что с его окончанием работа в анимационной студии не закончится. На будущий учебный год рисовать и лепить своих мультяшных героев будут школьники младших классов.

Источник: http://ntr.city/news/society/30754/

Школьники учатся оживлять рисунки

Начала работу студия анимационных фильмов

Новотроицкое отделение Всероссийского общества инвалидов побывало в «Музее кино»

В рамках реализации грантового проекта «Пока мы едины, мы непобедимы», новотроицкое отделение Всероссийского общества инвалидов провело очередную экскурсию для молодых людей, членов организации.

В школе № 2 состоялся Всероссийский экологический урок «Мудрый Байкал»

Всероссийский экологический урок «Мудрый Байкал» прошел в 6-7 классах МОАУ «ООШ №2» (учитель биологии Салынская М.В.)

Ученик 5 класса Дейнега Евгений Занял 3-е место на областном конкурсе "Юннат"

Юный новотройчанин занял 3-е место на областном конкурсе «Юннат»

27 августа в России отмечается День российского кино. Съемки трех фильмов проходили в Новотроицке

27 августа в России отмечается День российского кино. Съемки трех фильмов проходили в Новотроицке

<

Счетчик посещений Counter.CO.KZ